Retour Restaurant

Le Restaurant du Castel

Saint-Gervais-d'Auvergne Ouvert
© Le Restaurant du Castel - JL Mouty
  • © LA TOUR  DES MAISONS DU CASTEL - JEAN LUC MOUTY
  • © Filet de Merlu - JL Mouty

Cette institution régale les auvergnats depuis 1904 dans une grande salle au parquet de chêne dont les fenêtres ouvrent sur un jardin intérieur. Cuisine d'idées sages et gourmandes. Grand chariot de fromages. Jolie carte des vins.

Description

120 ans d’existence dans les Combrailles ont forgé notre identité et notre notoriété. La cuisine de Jean-Luc MOUTY évolue au fil des années, des rencontres avec ses producteurs et de sa curiosité naturelle. Nous vous accueillons dans l'atmosphère paisible et authentique de la grande salle au parquet de chêne, dont les fenêtres ouvrent sur le jardin du manoir.

Tarifs


Menus à partir de 30 euros.

Modes de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Chèque-Vacances Classic
  • Titre Restaurant

Période d'ouverture

Du 15/01 au 31/12/2024.
Fermé mardi et mercredi.
Fermé la dernière semaine de mars et la troisième semaine de novembre.

Langues parlées

  • Anglais
  • Français

Capacités

  • Nombre maximum de couverts : 60

Labels

  • Guide du Routard Guide du Routard
  • Gault & Millau Gault & Millau

Localisation

Animaux

Animaux acceptés : Non

Thèmes

  • Menu spécial pour les fêtes

    Au moment des fêtes, nous vous proposons la livraison de plats à domicile. Régalez-vous en passant les pieds sous la table en toute quiétude.
    Nous publions une carte périodique: La feuille de choux.
    Pour plus d’information sur nos plats cuisinés, rendez-vous sur notre site: https://castel-1904-e-choppe.fr ; (Astuce: N'oubliez pas le chiffre 1904, notre année de fondation ).

  • Portrait

    Hôtel royal Monceau, Maison lameloise, Maison Rostang, Restaurant Joël Robuchon, Jean-Luc MOUTY est avant tout l'héritier de quatre générations de cuisinières. Son arrière grand mère a fondé l'Auberge en 1904 dans une bâtisse datant de 1616. Curieux et gourmand, sa cuisine personnelle évolue au fil du temps, dépouillée, sans chichis, livrant de la gourmandise et des goûts nets.

  • Tourisme durable

    Nous favorisons dans la mesure du possible les circuits courts dans nos approvisionnements en légumes: nous produisons nos pommes de terre et notre potager produit ses légumes de saison: haricots verts et blancs, betteraves, choux, salades, carottes, tomate, oignons ....

Le Restaurant du Castel
Castel 1904 - 17,Rue du Castel 63390 Saint-Gervais-d'Auvergne